加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

真坑农民!卖粮谨防电子秤骗局

作者:时间:2017-10-14 11:51:18浏览:

首先,我们打开收音机,调制到低频上,这是因为遥控器发射的也是低频的。在过磅时,当突然听到收音机发出沙沙的噪音时,您要警惕了。

第二招,在收粮的电子磅旁边再放一只电子磅,打开,放上一袋粮食,磅头显示xx斤。磅头显示的数量是不动的。卖粮时,当您突然发现另一个电子磅的斤数变少了,说明您的电子磅被遥控了。因为粮贩子在遥控过磅的时候,同时也会对另一只磅造成干扰。

 

顺手牵羊,演双簧,不知不觉偷你粮

上门骗人的粮贩子常常是一伙人。一旦成交,骗子们便分头行动,有的假装看粮食,有的去装口袋,有的忙着称粮食,还有的在一边岔话聊天,让卖粮的农户顾之不及,他们则乘机将你没过秤的粮食装进他们的车内。

调虎离山,空手套你粮

一位农民开着三轮农用车到集镇卖粮,和三个收粮人商量好价格已近中午。收粮人拉着这位粮农一起吃饭说:“先吃饭,再装车。”并让其中一个收粮人看车。吃完了饭,其中一个收粮人便催这位农民去换看车的那个人来吃饭。等这个农民到了市场,却发现他的车早让看车人开走了,再跑回饭店,那两人也踪影皆无。

 

假币充真,专骗老年人

有些粮贩子针对农村留守的妇女,老年人,给粮款时夹几张假币给农民,甚至全用假币支付!

农民种地不容易,粮价低,还受骗,请为农民转起!告诉更多的人。你还知道啥骗人招数?赶紧留言给我们,让更多的农户提防  

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层